我が家の夕飯は居酒屋メニュー ^=^;
葉のついた人参大好きです。
なかなか手に入らず、たまたま生活クラブで頼めたので即注文。
そして、今が旬のうども大好きです。
今夜は居酒屋風?
息子と2人、残り野菜で作った居酒屋メニュー。
上から時計回りに、
肉じゃが、
キュウリと芽カブの酢の物、
ウドの皮と人参のキンピラ、
ウドの味噌マヨネーズ和え、
レンコンとベーコンの塩炒め、
そして真ん中に人参の葉の胡麻和え
春は食べたい野菜、山菜が沢山あります。
京都でいただいた京のタケノコも美味しかったです。
今年も春の味覚狩り、タケノコ掘りと、楽しみですねぇ〜
久しぶりに潮干狩りにも行きたいけど、
外国産をばらまいているのを見てしまってからはちょっと考えちゃうかなぁ?
なかなか手に入らず、たまたま生活クラブで頼めたので即注文。
そして、今が旬のうども大好きです。
今夜は居酒屋風?
息子と2人、残り野菜で作った居酒屋メニュー。
上から時計回りに、
肉じゃが、
キュウリと芽カブの酢の物、
ウドの皮と人参のキンピラ、
ウドの味噌マヨネーズ和え、
レンコンとベーコンの塩炒め、
そして真ん中に人参の葉の胡麻和え
春は食べたい野菜、山菜が沢山あります。
京都でいただいた京のタケノコも美味しかったです。
今年も春の味覚狩り、タケノコ掘りと、楽しみですねぇ〜
久しぶりに潮干狩りにも行きたいけど、
外国産をばらまいているのを見てしまってからはちょっと考えちゃうかなぁ?
by virgo-Ae
| 2008-04-21 23:59
| 飲み食い話