ラ・グラップ
学生時代から親しくしているお友達とラ・グラップに食事に行って来ました。
今回は夏メニューに変わって始めてだったのでとても楽しみでした。
期待は裏切りませんでしたよ〜
彼女は前菜にグ・ラップ定番の人参のムースとコンソメジェレ ウニ添え、
私はアユのコンフィー エクレア仕立て。
アユの苦味がアクセントになりフンワリポテトに包まれ美味〜o(^-^)o
欲張りの私は季節の野菜10品も注文。
調理方法を色々変えた季節の野菜の味、食感を楽しませて頂きました。
彼女のメインはカサゴで私は仔鴨胸肉のローストと小さなミートパイ
しっかりしたお肉の味が良いんですよ〜
お肉料理が食べられない彼女はお魚料理にニッコリ、大満足だったようです。
デザートはしっかりした味好みと言うリクエストに応えたチーズの盛りあわせをいただいた後に
彼女はプチトマトのコンポート、
私はココナッツミルクに浮かんだフォンダンショコラとバナナアイスクリーム、
大満足でした。
西麻布-ラ・グラップ
http://www.la-grappe2004.com/
今回は夏メニューに変わって始めてだったのでとても楽しみでした。
期待は裏切りませんでしたよ〜
彼女は前菜にグ・ラップ定番の人参のムースとコンソメジェレ ウニ添え、
私はアユのコンフィー エクレア仕立て。
アユの苦味がアクセントになりフンワリポテトに包まれ美味〜o(^-^)o
欲張りの私は季節の野菜10品も注文。
調理方法を色々変えた季節の野菜の味、食感を楽しませて頂きました。
彼女のメインはカサゴで私は仔鴨胸肉のローストと小さなミートパイ
しっかりしたお肉の味が良いんですよ〜
お肉料理が食べられない彼女はお魚料理にニッコリ、大満足だったようです。
デザートはしっかりした味好みと言うリクエストに応えたチーズの盛りあわせをいただいた後に
彼女はプチトマトのコンポート、
私はココナッツミルクに浮かんだフォンダンショコラとバナナアイスクリーム、
大満足でした。
西麻布-ラ・グラップ
http://www.la-grappe2004.com/
by virgo-Ae
| 2006-06-22 23:59
| 飲み食い話