パンの話し
お米は日本人の主食。
もちろんお米パワーを信じています。
1日1回はお米を食べないと底力が出ない気がします。
朝炊いたご飯が残ると、おにぎりにして持って歩くぐらい。
私のランチ用? 小腹空いたときのスナック用?
お米、大好きです。
実は、お米も好きだけど、パンも好き・・・
アルプスの少女ハイジに出て来るフワフワパンより、
じっくりと噛みながら味わう、
噛めば噛むほど味が出るパンが好き。
穀物がしっかり入っていたり、どっしりと重みのあるパンが好みです。
今気に入っているのが、安曇野にある
「るんびに」のパンです。
何度かお取り寄せもしていますが、焼きたてはもちろん、
2〜3日たっても美味しいです。
もちろんお米パワーを信じています。
1日1回はお米を食べないと底力が出ない気がします。
朝炊いたご飯が残ると、おにぎりにして持って歩くぐらい。
私のランチ用? 小腹空いたときのスナック用?
お米、大好きです。
実は、お米も好きだけど、パンも好き・・・
アルプスの少女ハイジに出て来るフワフワパンより、
じっくりと噛みながら味わう、
噛めば噛むほど味が出るパンが好き。
穀物がしっかり入っていたり、どっしりと重みのあるパンが好みです。
今気に入っているのが、安曇野にある
「るんびに」のパンです。
何度かお取り寄せもしていますが、焼きたてはもちろん、
2〜3日たっても美味しいです。
by virgo-Ae
| 2009-02-09 07:27
| 好きなもの